lera_briz

Categories:

27 мая. Прогулка по луже.

Вчера увидала всех родных, даже Дениса. Денис был в больнице, его измерили, взвесили, вырос он всего на один см, но Лена сказала, что это вряд ли, на самом деле он вырос на два см. Денис не спал, мы все, окружив диван,  любовались им. Вова, мой родитель, не давал мне гладить волосы Дениса. Я глажу малыша по голове, а он отбрасывает мою руку. Я отбрасываю его руку, прикасаюсь к ребеночку, глажу, он отпихивает мою ладонь, я отпихиваю его ладонь, и снова продолжаю гладить Дениса.  И так продолжалось четыре раза.  В конце концов он засмеялся и перестал меня трогать. Хотя  он мог бы и скандал  учинить. Может, не стал из-за внука и невестки  бросаться на меня. Мать впервые взяла Дениса на руки. Вова не взял, не сумев Не переборол свой страх. 

Вова пытал мои нервы  весь день. Мы втроем, Макс, я и он поехали на Набережную, куда нас отвёз  сын. В машине состоялся такой разговор. Вова сказал – «Как мне надоел твой рюкзак, я его видеть не могу». Я ответила – «В рюкзаке лежит зонтик, как минимум». «Зачем тебе зонтик?» Я отозвалась,  особо не удивляясь - « Ночью шел дождь, и сейчас на небе тучи, дождь может пойти в любой момент, а с нами ребенок». Вова заявил – «Но ты же не будешь под дождем стоять, ты забежишь в магазин», сын вступился за меня, проговорив, - «бывает такой дождь, что не успеешь добежать до магазина, ты, наверное, под настоящий дождь ни разу не попадал». Я перечислила список вещей, находящихся обычно у меня за спиной. -_»У меня в рюкзаке вода, кошелек немаленький, смартфон, курточка Максима». Вова замолчал наконец. Я хотела  доказать ему, что весь мир сейчас носит за спиной рюкзаки, но нам, как назло, встретилась  только одна стильная девица с ранцем. Я указала не нее, он снова  промолчал. Больше женщин с рюкзаками на нашем пути   не было. Видимо, реально Дивногорск - деревня, потому что в Красноярске рюкзаки носят все девушки и женщины.  Да, Вова купил Максиму газировку, бутылочку с жевательными конфетами и отдал мне это вместе с кепкой Максима, попросив положить все это себе в рюкзак.  Можно было б сказать, - «Представь, что у меня элегантная женская сумка, вторая бутылка с газировкой туда  точно не войдет». Но я взяла, ничего не сказав против.

Максим катался по луже на велосипеде. Идти на игровую площадку, где были качели, дорожки,  и возвышения отказался. Я сделала хорошую фотографию Максима, преодолевающего лужу. Сколько у меня фотографий есть, как Максим на самокате рассекает по этой же самой  луже.  Теперь вот велосипед сменил самокат. Кстати, Максим пока отказывается кататься на самокате, предпочитает велосипед. До дождя мы  успели вернуться домой. 

Дома Максим опять сидел за компьютером, прабабушка Нина непрерывно  приносила ему еду. Я лежала на диване. Когда Максим прилег ко мне, я колпачком пишущей ручкой стала на его голенькой спинке выводить буквы и комментировать свои действия. Я говорила, что это за буква, как она пишется.   Внук притих, даже помогал мне придумывать слова, начинающиеся на определенную букву алфавита. А уже вечером я заметила, как Максим взял мою ручку и стал  колпачком водить себя по голым ножкам. Понравилось, очевидно.

Да, на руке у Максима  остался след от прививки манту. Прививку делали в садике, где уже два месяца нет детей. Каждому ребенку было назначено свое время. Никого из друзей и подруг Максим не встретил. Я расстроилась, что внук скучает по друзьям и с этим ничего поделать нельзя. Были еще поводы для моего огорчения.

Максим пришел в новых штанах и отказался наотрез завязать бечевки на талии. Мало того, что эти завязки помогли  бы подтянуть  брючки, эти белые шнурки, болтаясь,  просто выглядывали из - под рубашки. Это было некрасиво. Я раза три сказала, что надо завязать шнурки на бантик,  Максим не послушался, а кроме меня замечание не сделал ни сын, ни любитель аккуратности Вова. Так Максимка и покорял лужу с болтающимися завязками от спортивных брюк, трико.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic