lera_briz

Categories:

Покупки. Удачные и не очень.

Единственное, что порадовало мою душу на изоляции – это то, как я  трижды я съездила в «Детский мир».  В магазине была акция, суть которой такова - берешь две вещи за деньги, а третью получаешь бесплатно. Я купила одежду старшему внуку Максиму и мобиль новорожденному Денису. Ну, а потом, через несколько дней,  началось разочарование. Сын сказал, что мобиль я купила плохой,  потому что завод быстро кончается, а музыка играет громко. При этом звук не убавляется, так  что Денис под эту музыку не засыпает, а, наоборот, лежит,  смотрит на вертящиеся игрушки и бодрствует. Еще он сказал, что у Максимки было три мобиля,  даже  такие, что звук убавлялся, то есть  регулировался, но они   все  рано или поздно  вышли из строя. Я расстроилась, потому что я купила неправильный мобиль.   Я подумала, что сын мог бы, промолчав, и не сказать, что моя покупка оказалась неудачной. Мог бы пожалеть меня и избавить от переживаний.   успокоилась.

Я купила  игрушку - мобиль,  с которой я, будучи мамой,  не была знакома совсем, прочитав книгу о методике Марии Монтессори. Автор  пишет, что эта игрушка способствует развитию зрения, так как ребенку, которому не исполнился ещё месяц, интересны именно движущиеся предметы. Главное открытие этого возраста  - это цвет. Малыши с удовольствием рассматривают фигуры одинаковой формы, но разных цветов. Так что мобиль - это визуальная игрушка, висит  над кроваткой и пусть висит молча.  Я успокоилась.

Старший не захотел мерить новую одежду, все новое Максим одевает в первый раз неохотно. Я сказала - «Максим, ты не любишь новую одежду, потому что все смотрят на тебя и говорят, какой красивый мальчик? А тебе это не нравится, так?» Максим сказал - «Замолчи». Так я поняла, что права. Максим  не любит быть в центре внимания. Я хочу, чтоб он хорошо одевался, умел одеваться  и хотел это делать.  Конечно, все навыки и умения  придет со временем.

Вот взять себя.  Я тоже меняюсь и совершенствуюсь.  Я раньше покупала Максу один предмет одежды, ну, брюки, свитер или  толстовку, долго ходила, выбирала, а не так давно  увидела, как мужчина с сыном покупал себе футболки на распродаже.  Мужчина  подошел к вешалкам, почти не разглядывая и не задумываясь, снял пять  футболок и спросил у сына – «Ты что- то  себе выбрал, нет, ну пойдем». И они пошли к выходу. А я осталось осмысливать ситуацию. Осмыслила со временем, и  вот  купила на распродаже  Максу пять  штанов, нужных ему:  трико,  джинсы, и черные джинсы,  которые можно использовать как школьные. А в школу Максима уже записали, в 1 а класс, сын после ночной смены отвез документы. Я думаю, до 1 сентября Максим привыкнет к своим новым штанам – брюкам,  и будет чувствовать себя комфортно. Так что я успокоилась.

Прадеды тоже собралась подарить Максу к школе  мобильный телефон. Максим согласился на подобный подарок : «Ладно, этот телефон будет мой, а Дениску я научу играть на мамином телефоне». Я сказала, что Дениска еще нескоро научится играть на телефоне, ведь  ему  всего полтора месяца. Максим недоуменно посмотрел на меня.  Сын сказал, что телефон в школу  не нужен, нужны часы. Прадеды так и не так и не поняли, о каких часах речь идет, и « разве бывают такие, чтоб на них можно было звонить».

Да, Лена купила себе новую удочку, ездит на рыбалку и возвращается с уловом. Сын показал мне  удочку, я отозвалась - « А что смотреть, я все равно ничего не понимаю». Сын сказал –« Я тоже».  Мне нравится Ленино увлечение рыбалкой. Я бы хотела, чтоб мой сын  тоже был рыбаком. Но в его детстве была и речка, и вкусные караси, и шестилетний друг Толик,  профессиональный рыболов, ловящий рыбу для завтрака, а ничего не вышло. Так и стоит картина перед глазами -   Толик сидит и наблюдает за своими удочками, в ведре что- то плещется, а  мой сын, старше Толика на два года, бегает беззаботно по травке, усыпанной гусиными и куриными перьями.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic