lera_briz

Categories:

Накануне.

Погода две недели стоит ненастная, дома холодно.  Прадед Вова все-таки взял Макса и они вдвоем  сходили покататься на велосипеде по Набережной . Там, на месте, Вова и Макс  договорились,  что встретятся на остановке. Сразу же после договора пошел дождь. Вова, как всегда,  без зонта, промокнув, бегал   кругами и подзывал Макса, а ребёнок в это время уже стоял под навесом на остановке. Вова все-таки встретился с правнуком.  Хорошо, что никто  не  простыл и не заболел.

Максим дома бегал за мной из комнаты в комнату, а я за ним. Конечно,  я ни разу  догнать его не смогла у, хоть и старалась изо всех сил. Побегав,  Макс уселся за комп. Произнес – «Я хочу на море, хочу на самолет».  Я сказала – «Поедем в следующем  году». « Доллары зря не трать» - сказал Макс. Я согласилась – «Да, только  я уже их все потратила тебе н а одежду, и себе на житье, но буду  копить, не переживай. « Я тоже коплю» - сказал Максим. Вова спросил - «а где ты берешь доллары. « В банке».  «А если они поддельные?» « Как они могут быть поддельные в банке»? «  А что,  люди доллары в банке покупают»?  Я сказала горько – « Не только покупают, но еще и продают».» Ой – ой» - сказал Вова, у которого совсем нет опыта общения с валютой, - я  совсем ничего не знаю.

Сын, когда приехал за ребенком, сказал -  « Вова и Максим, вы   молодцы,  потому что хоть на немножко, но вышли на улицу.   Максим совсем одичал, дома бегает от одного компьютера к другому, и больше ничего не делает».

Я проведала Дениса, он уже  подрос, улыбнулся мне, сын сказал –«  Он  улыбнулся тебе». Я  обрадовалась и растерялась. Я сказала – « Ой, он ногами дергает». Максим сказал – « Я тоже ногами дергаю», развернулся и убежал к себе.  Я взяла малыша  на руки и прошла с ним в комнату Максима. Максим сказал – « Идите из моей комнаты». Я постояла немного, посмотрела ему в спину  и  мы ушли. Потом,  уложив Дениса на кровать, одна вернулась к старшему внуку. Максим показал мне свои работы письменные. Я горячо похвалила его, хотя мне показалось странным, что ребенок две недели  пишет  линии, а заполнена всего одна страничка. Я обняла Максима, поцеловала, еще раз похвалила. Потом  подруга, учительница начальной школы,  сказала, что  малыши - первоклассники  должны обводить одну строчку, это достаточно.

Да, Максим сказал, что у него на велосипеде год жил паук и он назвал его «Леха». Здорово, сказала я, а  сама подумала - а почему ты не назвал паука Лерой?

Родители дали мне деньги ко дню рождения, это подарок. Я вязала и сказала - ну пожелайте что-нибудь. Вова сказал -  «а что тебе желать, у тебя все есть, и самое главное, свобода, сама себе хозяйка».  Я уже не удивилась. Пропасть  разделяет  меня с родителями. Когда я год назад  была счастлива, что сбежала от  Саши, они все призывали меня вернуться  и никак  не могли успокоиться. Сейчас, когда я захотела встретить мужчину, они говорят о счастье быть самой себе хозяйкой.  Да, еще о пропасти и моем одиночестве в семье.  Родители и брат съездили на могилу моей  бабушки любимой. Меня не позвали. Самое интересное, что это не первый раз, только сегодня я спросила - А почему меня не возьмете?  Ничего внятного не услышала. Депрессия жуткая, утешает одно, что так бывает накануне дня рождения. Часто мы и умираем, и рождаемся в одно и то же время.   Так что чрез две ночи я буду, как новенькая.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic