lera_briz

Categories:

"Хочу на Столбы".

Максим, я и мама Макса Лена попутешествовали на яхте по Красноярскому морю.  Очень хорошо все получилось. Инициатором  была я. Узнала, что есть фирмы в Красноярске, которые организуют такой отдых, нашла одну из них, основатель парень 35 лет, у него 4 детей, он целыми днями должен сидеть на телефоне. Он предложил именно яхту, а не катер. Мне жалко его было, он к вечеру еле языком ворочал, я просто представила себя на его месте и поняла, что это не мое. Нет ничего ужаснее, чем телефон, который звонит непрерывно. 

Погода была хорошая, без дождей, пасмурная. Отъехали мы на 15 минут позже, группа из 4 человек задержались, не смогли припарковаться, заявили. Кстати, народу, несмотря на пасмурный день, было очень много, все купались, жили в палаточных городках, ездили на всяких байдарках и катерах. Яхта наша была хороша, только парус был свернут, поэтому это была не совсем яхта. Мы подплыли к арке, но стоянка была только 10 минут и обратно. Это из-за той непутевой четверки. Мне бы и 10 минут хватило, но Макс пришел в восторг от скал. Он сказал, указывая на выступы в горе - «Смотри, здесь ступеньки сделали, чтоб можно было залазить». Я ахнула, в том числе от стыда за себя -«Максим, это не человек ступеньки сделал, это природа все осуществила». Максим полазил по горам, с радостью и счастьем на лице. Он позировал, вальяжно и спокойно сидя на вершине. Я пробралась к нему, Лена нас сфотографировала вместе. Снимок получился ужасный, я там напугана донельзя. Застыла в дурацкой неестественной позе, в телефоне сохраню все равно. Макс захныкал, когда пришло время отъезжать. Я сказала, что мы скоро пойдем на «Столбы», там можно будет по скалам лазить сколько душе угодно. Максим обрадовался и спросил, что такое «Столбы». Я опять покраснела от стыда.

Я была там в последний раз 40 лет назад. Я ничего не помню, кроме ужаса от долгой дороги в 7 км. Я ищу компанию, к которой можно было бы присоединиться и не нахожу ее. Тут наметились варианты. Буду рассматривать. В общем, сегодня я поняла, что любит внук. Сегодня  на моих глазах произошло  рождение  альпиниста. Домой мы вернулись радостные и уставшие, как всегда, и как все, после активного отдыха.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic