lera_briz

Проспект Мира.

24 июня мы с Максом съездили в Красноярск. Парада не было, но обещали концерт духовой музыки и развод солдат. Погода была солнечная, жаркая  и я решила увидеть этот праздник  и заодно показать внуку проспект Мира. Я запланировала сфотографироваться возле фонтанов и возле памятника Поздееву. Поехали с самокатом. Я боялась брусчатки, и зря. На проспекте  Мира покрытие было замечательное;  даже там, где брусчатка была булыжной мостовой, Макс все равно проехал на самокате. Он был в автобусе в маске, просил разрешения снять, говорил, что душно. Я разрешила, только когда  мы вышли из автобусов. Я сама все время была в маске, пока не поняла, что на улице я одна такая, а один из парней показал на меня, смеясь. И вся его кампания  засмеялись тоже. Ну конечно, маска,  солнечные очки, платок на голове, платок на шее. Они еще не знали про зонтик в рюкзаке, когда на улице тридцать градусов.

Максу понравились фонтаны, мы их  много встретили, штук 6-7. Но ни в один из них нельзя было залезть и искупнуться, а он хотел именно этого.  Максим спрашивал, про фонтан, когда струи внезапно бьют из - под асфальта. Я сказала, что в Красноярске такого нет, а вот в Новосибирске и Геленджике есть, и да, это замечательные фонтаны. Макс промолчал. Развод армейский, когда солдаты жонглировали оружием под маршевую музыку, ему не понравился. И родителям  Максим сказал, что не понравился. Но я не верю. Он сказал это из злости и зависти, поскольку не он, а кто-то другой подкидывал вверх автоматы. Я предлагала – «Макс, пойдем за ними, бежим», когда строй отправился на Театральную площадь, но внук отказался. Да, мы  поели шашлык на Набережной, без стола. Нам дали только стулья. Макс немного побурчал по этому поводу. Большую часть времени  мы провели в маленьком уютном  сквере возле элитного дома. Я лежала 2 часа в  гамаке, и меня никто не попросил встать и освободить место. Чудо какое-то. А Макс лазил по детской площадке с малышней и катался на самокате.  Там была девочка – чудо, года 4 или  5. Она ездила на самокате, к ручке которого  были прикручены какие- то гламурные розовые шнурки, на ручке же висела сумка розовая, а из сумки торчала голова куклы. Так она и каталась с этой куклой.

Макс порадовал меня своим словарным запасом. Например, он сказал - «улизнул», «не смешите мои подковы», «питомец». Питомцем он назвал какую- то мушку, усевшуюся ему на руку.  Макс просился в «Банана парк», но я сказала, что все закрыто. Позвонил прадед Вова, спросил, почему я не поехала на остров Татышева. Я спокойно сказала, что давно хотела пройти с Максом по главной улице Красноярска. Он сказал - «Но там же жарко». Я ответила - «А ты думаешь, на Татышева не жарко»? Кстати, на теневой стороне проспекта было не жарко совсем. В общем, я довольна поездкой, ребенок должен привыкнуть к большому городу, к многочисленным светофорам.  Макс сказал, что не понял, понравилось ему или нет, будет думать. А вот фонтаны понравились.  Мы вернулись на электричке. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic