lera_briz

Category:

Самокаты и новые способы приветствия.

Максим с Вовой сходили на лягушатник, и съездили на Ману. Максим загорел, как негр. Инициатором поездок выступил прадед. Макс предпочел бы сидеть дома за компом. Он и в гостях у Вовы после купания сразу же уселся к монитору. Вова предложил ему побегать,  покривляется, или  попрыгать. А Максим сказал – «Я родился не для этого, я родился с умом». Вова  сник после этой отповеди. Потом Максим все-таки побегал по комнате, поборолся с прадедом. Сказал, что «Я так сделаю, чтобы кости хрустели на весь район».

Пришел мой брат, решил поздороваться с ребенком.  «Каким Макаром, - с просил Макс -  давай локтями». Дед согласился, и они ударились локтями. « Что это вы делаете» - удивилась я. Макс объяснил, что сейчас все так здороваются, так как рукопожатия невозможны. Я решила проверить в интернете,  правда ли это. Да,  правда, сейчас модно локтями стукаться, можно ногами соприкасаться, можно кулак поднимать в приветственном жесте, можно руку прикладывать к сердцу. Меня это изумило, как и то, что сын - всезнайка не знал о новых способах приветствия. Макс и я просветили его.

Вова собрался на Татышева вместе с правнуком. Я сказала, что прокат закрыт, надо подождать. Он поверил, но сообщил тут же, что хочет взять электросамокат и покататься по дорожкам. Макс сказал – «я боюсь», он другое слово употребил, тоже редкое, но не очень красивое. Я заявила – «Я не знаю, что такое электросамокат, я  ездила только на обычном самокате, но сын считает, что Максу рано на нем ездить, что он может развить очень большую скорость и ребенок может покалечиться. Вова, а ты  на простом самокате умеешь ездить»? «А что на нем уметь ездить»- презрительно хмыкнул Вова. Я ответила –«Ну, это опыт, это умение держать равновесие, как вот так вот сразу в 72 года на электросамокат запрыгнуть. Это опасно, можно покалечиться». Вова презрительно отмахнулся от меня, как от мухи. Ладно, все равно он молодец, что хочет ехать. Там суслики, там очень хорошо. Я там, как и Вова, тоже ни разу не была. Жду снятия ограничений. Конечно, там есть нелегальный прокат, но смельчаков разгоняют, закидывают  велосипеды в грузовик, как будто это мешки с картошкой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic