lera_briz

Categories:

2021. Апрель.

Денису  20 апреля исполнился год. Подарки - кубики разноцветные  и говорящий телефон с крышкой - я принесла и отдала накануне  в воскресенье. Пришлось для этого  съездить  в Красноярск, потому что я  не смогла найти кубики в Дивногорске. Я  обошла семь игрушечных магазинчиков, известных мне  со времен маленького Макса, и ничего не нашла:  половина  магазинов закрылась, а другая  половина  удручила меня  полупустыми полками.  Когда приехала домой, Денис спал, зато Максим  стал с  интересом  изучать инструкцию на упаковке, - сколько там песен на телефоне,  ну и все такое,  он даже достал упаковку из мусорного ведра, куда легкомысленные родители поспешили ее выбросить. Папа сказал - «Вот Макс, как будешь плохо себя вести, я буду отбирать у тебя твой смартфон и давать этот телефон в пользование». Мы рассмеялись, и  я ушла немного разочарованная, потому что так и не увидела Дениса.

В день рождения 20 апреля  я пришла с пустыми руками, потому что   не догадалась в воскресенье сказать, что подарки я  вручу сама во вторник. Сын открыл мне дверь с лысым мальчиком на руках. Я, подумав, что у них гости, расстроилась, но  тут  же успокоила себя так - «Сейчас Дениса потискаю, Максу книгу почитаю и уйду, пусть гости остаются,  а они, похоже,  воспитанные, что-то тихо в квартире». И тут очень медленно, как во сне, я понимаю, что младенец на руках сына - это Денис, они его подстригли и  поэтому он так сильно  изменился.  Ох, ох! Причем, Денис  стал страшненьким. Макса тоже подстригали и ровно в год, и  потом еще несколько раз, но ему  шло быть лысым. Он был такой прикольный. Лена сказала, что это потому, что у Макса всегда была  толстая мордочка. Мне было все равно,  что Денис стал не таким красивым, каким был  раньше, потому что  наконец то я  смогла поносить его  на руках.  Я увидела в этот день также, что  Денис может   сам себя занимать : он уселся на пол  и принялся разглядывать  свои игрушки. Он вытащил одну  игрушку  и положил обратно в сумку, вытащил другую, посмотрел  и обратно убрал в сумку. Делал  он  это с увлечением и азартом, как красавица, изучающая свои драгоценности.  Вот такое у меня сложилось мнение. Если б я знала,  что он обожает игрушки,  которых у него в реальности мало, я бы еще кое-что   прикупила. Да, когда Макс вышел в большую комнату и уселся на диван, Денис оторвался от своих игрушек, подошёл и всем телом прижался к ногам Макса. Такая вот идиллия. Максима я тоже обнимала - обнимала и наобнималась вдоволь, надо пользоваться, пока ребенок  еще разрешает себя обнимать. Максим ждет каникул, говорит, скорее бы.

Ну, я съела кусок торта и пошла домой. Папа купил  и привез  наконец    из Красноярска  Максиму велосипед, и внук с радостью  катался на нем вокруг дома. До Набережной, где сосредоточена  вся суета и жизнь нашего города, на нем не добраться -  кругом горы, придется кататься на верхней застройке. На выходных прогуляюсь с ним.  Посмотрим, может быть,  спустимся до Набережной. Мы уже были этой весной на Набережной,  только  Максим катался  на самокате. Там появился прикольный и очень красивый, как с иголочки,  паровоз, который пел песни из фильма «Красная шапочка». Мальчишки гонялись за ним на своих  самокатах, и обгоняли его, или усаживались за вагоном, чтоб проехать бесплатно. Машинист их ругал, а потом  прогонял. Ну, а маленькие детки сидели  внутри с родителями и спокойно катались , это понятно. Да, был момент, который меня расстроил. Максим подъехал ко мне, а за ним  бежал мальчик, ровесник Максима.  И мальчик спросил у меня, - «А можно покататься на самокате»?  Я промолчала, и мальчишка отошел. Я поступила верно. Я не знаю этого мальчика, и Макс не знает его тоже.  Там столько народу на Набережной, много гостей из Красноярска, если  дать самокат,  его могут и не вернуть. Но я расстроилась, что не дала. Ну, Максим не рискнул съехать  на самокате со специальных круглых горок для спуска и не смог пока забраться на купол верёвочной громадины:  он суетился на подходах, пока вся ребятня сидела на верхотуре. У него все постепенно делается. Я знаю, что скоро он заберется на этот купол.

Да, 20 апреля  Макс вернулся домой из школы  без рюкзака,  который он  в школьном гардеробе  оставил.  Лена сказала, чтоб он шел обратно, но папа  сбегал и сам  забрал рюкзак  из гардероба.

В общем, сегодня, 24 апреля, Максим  преодолел свой страх и прокатился на самокате с этих горок, а потом обиделся на меня. Я немного пообщалась с маленькой девочкой, не старше 3 лет, которая попросила меня покатать ее  на качели, скажем так. Я не ожидала, что с его стороны будет такая ревность. Мы сразу уехали домой, он страдал, я это видела. Больше к чужим детям и на пушечный выстрел не подойду. Как бы они меня не просили. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic