lera_briz

Ипподром и страшилки.

Утром была прекрасная весенняя погода, и мы поехали к Саше на работу. Макс помогал Саше коптить рыбу, а также бегал по насту, твердому как асфальт и по своим любимым лужам. Потом поехали на ипподром. Саша перед этим строго сказал Максу

-Точно будешь кататься на лошади?

-Точно.

-Ну смотри, если испугаешься, не поедем купаться больше, и в Красноярск не поедем.

-Понял.

-Ну ладно, держи краба, - и мужчины важно пожали друг другу руки.

Но вышло, так, как мы  и предполагали. Макс не захотел садиться на лошадь. Испугался. Как его не уговаривали и я ,и девушка-жокей, и Саша. Не соблазнился даже возможностью надеть жокейскую шапочку:

-Мне надо зеленую.

-Лошадь зеленую? - не поняла я - таких не бывает.

-Шапку зеленую - начал выкручиваться Максим.

Покормил лошадку, дал ей слизать со своей ладошки соленый  кренделек.  Один раз. Быстро отдернул руку. Потом я кормила лошадку.

Саша сделал фото. Я довольна, что мы заехали на ипподром. Максим вскоре все равно залезет на лошадь. Он переборет свою осторожность.

Потом заехали на мой избирательный участок и я проголосовала. Саша не хотел меня везти, он давний сторонник Навального, а тот призывал бойкотировать выборы. Отцу своему он не разрешил идти на выборы, а мне сказал-

-Езжайте на автобусе и голосуйте.

-Нет, давай заедем на машине, я там булочек куплю к чаю, на избирательных участках  всегда вкусные булочки.

Максим встрепенулся на заднем сиденье:

-Я хочу булочку с сахаром.

-У тебя же с собой нет паспорта?

-Я взяла.

-Все предусмотрела? Поехали. Купили вас всех булочками с сахаром.

Проголосовала, Макс со мной зашел в кабинку, потом засунул бюллетень в урну. Купили булочек и сосиску в тесте. Макс сидел в машине, жевал сосиску и улыбался.

Дома я делала зарядку с элементами йоги, Максим исподтишка пытался ударить меня:

-На тебе, на тебе, по попе, по попе. 

Я подняла его на ногах, лежа на спине. Похоже, ему понравилось лежать животиком на моих ступнях и болтаться в воздухе. И понравилось смотреть за моими действиями. Когда его вечером забирали родители, он на лестничной площадке сделал несколько приседаний.

-Что это? - спросил сын.

-Это мы упражнения сегодня делали.

Максим предложил зажечь свечи и в темноте рассказывал мне страшные истории.

-В темной-темной комнате горел фонарик; А там жил невидимый волшебник; а оттуда вышли и пошли громадные таракан, муравей и паук. 

Максим артистично рассказывал, мне было и смешно, и умилительно - что за чудо ребенок - и страшно!  Потом еще Саша рассказал нам историю про маленького мальчика.

-Маленький мальчик на стройке гулял, мимо проехал большой самосвал, тихо на стройке, ни звука, ни стона, только панама торчит из бетона.

Макс был в восторге, но Саша не в настроении был. Больше не стал рассказывать, хотя он знает массу подобных страшилок.

-Надо нам натренироваться, чтобы прыгать со второго этажа - сообщил Макс.

-Зачем?

-Чтоб убегать от привидений и громадных муравьев.

-Нет-нет. Нельзя прыгать со второго этажа, и с первого - тоже.

-А с первого что не прыгать, там же невысоко.

-Нет-нет, Макс, нельзя с окон прыгать, и на подоконниках тоже нельзя сидеть. Мы будем тренироваться с тобой, чтоб быстро бегать. Мы убежим от всех врагов, а прыгать не будем из окон.

Похоже, я его не убедила. Они тут недавно с Вадимом, с братиком, прыгали с подоконника у бабушки Клары. Надо говорить. И пугать. Столько случаев неприятных с открытыми окнами. Даже писать не хочу. И думать тоже. Единственный неприятный осадок от этого дня остался.

Да, Макс сказал, придя ко мне на кухню:

-Я хочу все увидеть, все страны, я хочу узнать, что в этих домиках.

-Каких  домиках? - не поняла я.

-Вот. 

Он привел меня в комнату и показал на тарелочки, которые мы привозили из поездок. Домиками он назвал башню в Ингушетии и Исаакиевский собор в Питере.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic