lera_briz

12 июня.

Праздники у Максима прошли замечательно.

10 июня мы  сходили  с ним на детский фестиваль "У дивных гор", которому  в этом году  исполнилось 26 лет. Я ходила сюда,  на Набережную, когда сын Саше был трехлетним малышом. Шурик не хотел смотреть на ребятишек на сцене,  он мечтал  вернуться домой, и мы уходили обратно.  Не солоно хлебавши.  Случалось,  ни одного номера я не успевала увидеть.

Хотя я  мечтала  сесть, и  долго смотреть на танцующих и поющих детей. 

Потом я перестала ходить на этот праздник. Сын не хотел, зачем мне идти на детский фестиваль?

 А тем временем родился и подрос Максим   и  я уже с внуком пришла на фестиваль.    Вначале прошли по рядам, где талантливые дети показывали свои поделки и рисунки. Я хотела все внимательно рассмотреть, но Максим  тянул меня вперед. Он  высказал свое мнение, наклоняясь, то к одной подделке, то к другой-

-Да, не радует она меня, не радует!

-Что не радует? Почему? Смотри,  какая красивая, объемная картина, вон бабочки, вон ромашки..

-Не радует она меня.  Сказал же. Пойдем на батут.

-Пойдем.

Сходили на батут, он был мокрый после только что прошедшего дождь, и у Макса  носки сразу же  стали влажными. Я купила в Командоре новые. Макс хотел еще прыгать, я была против , и Максим в отместку подергал меня за волосы, пока я натягивала  ему сухие  носки Кто-то в толпе взрослых похихикал над нами.

-Я не отреагировала. 

Максим встретил друга из группы своей "Непоседы". Мальчик спросил, указывая на меня:

- Кто это?

-Это бабушка моя.

-Чуть-чуть молодая, - заявил друг Максима. 

И мы на этом расстались с малышом.

-Я хочу попкорн.-сообщил Макс. Мы купили горячий  и цветной попкорн и уселись на скамью. В нашем кинотеатре он обычно холодный и невкусный. Посмотрели три номера. Девочки замечательно станцевали узбекский народный танец, потом индийский. Все хлопали, я тоже.  Максим повернулся в мою сторону, его глаза были закрыты.

-Макс, ты что ли спишь?

-Нет, я не хочу смотреть на девочек. Если б мальчики танцевали, я б смотрел, а на девочек не хочу.

-Чем они тебе не угодили?

-Они носят косички и играют в куклы.

-И что здесь плохого? 

Дальше наш  разговор прервала громкая музыка.

Да и не хотелось болтать. Я с удовольствием смотрела на этих девочек на сцене. Я сижу, солнышко светит, рядом со мной ребенок, пусть не сын, но внук. Здорово. Замечательно.

И тут  мимо нас медленно  прошел Вова. Он  пытался нас отыскать. Я  окликнула.

-Вова.

-А я вас ищу, а вы вот где. Пойдем на машинки, -предложил Вова, и Макс тут же сказал:

-ДА, да, да, пойдем.

-Но ведь  идет концерт. Он бывает раз в год, а машинки есть всегда, -возмутилась я.  Макс, давай концерт посмотрим. Вместе посидим и посмотрим. Мы всего три номера посмотрели.

-Нет, нет, нет.

И мы ушли. Втроем.  Максим прокатился на единственной машинке, у которой был задний  ход. У него Здорово получилось. Потом Максим погонял на мотоцикле, потом в шаре в бассейне катался. Счастлив был Максим, устал только за этот длинный и жаркий летний день.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic