lera_briz

Катание с гор.

В декабре 2017 несколько дней подряд я забирала Макса из садика, обычно, ну гораздо чаще, чем я, это делает Клара, другая бабушка, но тут она ездила на родину, в Башкирию, чтобы с делать зубы недорого, и я с радостью пошла за внуком в садик. Правда, я  Забыла название группы,но ноги помнили, куда идти и я добралась благополучно до двери с надписью "Звездочка". По обнимались с Максом, поцеловались и начали одеваться.

-Что делали сегодня на занятиях, Макс-спросила.

-Писали.

-А ты писал?

-Нет, сегодня не писал, нам можно писать, а можно не писать.

-Макс, так нельзя, воспитателя надо слушаться, обещай, что будешь писать.

-Ну ладно буду-согласился не очень радостно.

В раздевалку зашла знакомый хореограф, вместе работали в школе, поздоровались и она сразу приступила к делу-выбиванию денег за занятия танцами.

-Мы тут к новому году репетировали, Макс ничего не видит и не слышит, ему надо обязательно ходить на танцы.

-А зачем, если не видит и не слышит?

-Нет, это надо, он позанимается и будет лучше двигаться, приходите.

-Хорошо-сказала я и задала пару вопросов о расценках.

Плата была небольшой, но я не работала и денег у меня не было совсем. К своему несчастью я подошла к подоконнику, где лежали бумаги. Это оказались списки детей, которые ходят на танцы, пьют коктейли кислородные и фотографируются на фотосессиях у профессионала. И сверху каждого списка-сумма, которую родители сдали.Фамилии Макса не было ни в одном списке.

Я тут же позвонила сыну и он сказал, что коктейли Макс не пьет, точнее, то пьет, то не пьет, зачем зря платить, а фоток и так у него хватает, а танцевать он не хочет. Я попыталась убедить сына,что фотографии нужны не ему, а Максиму, но меня не услышали. Ну я расстроилась окончательно.

Поехали кататься на автобусах и я успокоилась. Макс любит автобусы, ведь в них можно смотреть в окно, а то засунут тебя сзади в детское кресло, и ничего оттуда не разглядишь-разве ж так получишь удовольствие от езды.

На Набережной увидели в куче снега большую нору.

-Я сказала-

-Ребятишки сделали.

Макс-Я тоже хочу.

-Ну давай, залазь, посиди немного.

-Нет, я хочу такую же сделать.

-Молодец, сделаешь в следующий раз. Пойдем, там новые качели установили, давай покачаемся?

-Пойдем, только я вначале посмотрю, а потом решу, буду ли качаться.

В итоге Максу качели доверия не внушили, а вот вниз по бетонному склону Набережной он скатился несколько раз. Я очень удивилась, и обрадовалась, так как Макс очень боялся кататься с горки, еще в том году спустить его вниз было немыслимо, он придумывал разные отговорки, самая главная была в том, что он еще маленький. 

Через несколько дней мы ездили на слаломную гору покататься на снегокате. Это была идея Саши Хондая, он вообще быстрый на подъем, как и Макс. Поднялись на небольшую горку, предназначенную для малышей. Я тащила Макса на себе, точнее, он сидел на снегокате, а я везла его наверх. Саша пыхтел сзади. Я отказалась съезжать с Максом , так как не умела пользоваться рулем управления. Саша,которого я собралась посадить вместе с Максом, сказал:

-Я боюсь

-Ты шутишь? -удивилась я-это детская горка-чего ты боишься?

-Я боюсь.

Во время спуска вниз, подтверждая, что он действительно боится, Саша активно тормозил ногами, задерживая полет, а Макс орал от злости-

-Не тормози.

Я кричала тоже самое,а Саша просто вцепился ногами в снег и не собирался их приподнимать.

Саша сказал мне строго, без капли смущения, когда я слетела к ним вниз, еле удерживаясь на скользких ботинках.

-Не ори, он сам рулил, у него все получается, он сам, один сможет скатится на снегокате. Макс, ты один съезжал на снегокате?

Макс ответил-

-Нет, только с папой.

-Один поедешь?

-Поеду.

Ну и съехал. и еще раз, и еще, не хотел домой, рыдал.

Родители вечером похвалили его за храбрость. А я Сашу поблагодарила за храбрость. Ведь храбрый тот, кто боится, да делает.

Наутро у меня болело все тело, и плечи. Саша сказал, что это от-того,что я Макса в гору таскала на снегокате.

Еще Через неделю родители купили Максу плюшку. Саша "Хондай" не смог поехать с нами на слаломскую, где была горка для плюшек и приспособление механическое, чтоб подниматься, и мы катались возле дома. Слаломскую с плюшками мы оставили на потом.

Макс был в восторге от горки, от скорости,говорил:

-Я не устал, мне просто тяжело, я не хочу домой, я хочу еще кататься.

Я помогала Максу поднимать плюшку, нести ее, бегала по лестнице как челнок, вверх-вниз, вверх-вниз.

Саша, услышав мой крик, выглянул из окна, понял, чего я хочу и сфотографировал нас вдвоем с этой плюшкой. Саша вообще любит делать фотографии из окна или с балкона. Очень удобно, ходить никуда не надо.

С Максом готовили рыбу, он обвалял ее в муке, я пожарила. Переворачивая кусочки, я говорила, что это камбала, живет на дне, что она плоская. Макс не стал есть плоскую рыбу,зато сам сделал себе апельсиновый сок.

Впервые сам попросил, чтоб я ему почитала. Я читала ему с компа 3 рассказа Воронковой," Багаж" Маршака, смотрели "Письмо Неумейки" Акима и "Что такое хорошо и что такое плохо". Сидели вдвоем на ком стуле, обнявшись,стул жутко скрипел, но нам было уютно. Еще находили ошибки в онлайн играх, Макс был быстрее меня.

Уходя, первым делом прихватил плюшку.Надо осваивать новые горы.

   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic